pages

Jumat, 30 Oktober 2009

Make Your Phone feels Your Own with mTC!

Maksud dari judul diatas adalah membuat hp yang anda punya menjadi lebih kental dengan yang empunya HP. Untuk mewujudkan hal tersebut, ada sebuah aplikasi yang terbilang kecil namun mampu untuk menghias HP yang anda punya sesuai dengan yang anda inginkan.

mTC (myThemeCreator) adalah kuncinya, membuat tema HP adalah keahliannya, disertai dengan inject ringtone maupun nada sms masuk dengan format *.mid dan menambahkan hiasan lainnya.

Sayangnya aplikasi ini tidak mendukung semua merk HP, hanya Nokia dan Sony Ericsson berplatform java saja yang didukungnya

Namun dalam hal penggunaannya dibutuhkan komputer terinstall java. Klik disini jika komputer anda belum terinstall java.

Dan untuk download mTC silahkan klik link ini.
Apabila anda tidak tidak sedang menggunakan koneksi internet di komputer anda, gunakan offline installer dengan ukuran >4 MB untuk kemudahan anda

Sekian yang dapat saya sampaikan dan semoga bermanfaat.

Selamat Mencoba!

Selasa, 27 Oktober 2009

Winamp Tray Control

Mengaktifkan fitur pengontrol playback Winamp pada tray untuk mempermudah user dalam mengatur musik yang sedang berjalan.
Langkah-langkah;
-Buka Winamp
-Tekan CTRL+P pada keyboard untuk menampilkan jendela Winamp Preference
-Pada kotak sebelah kiri yang berisi "General Preference,dll.." Cari "Plug-ins"
-Setelah itu pilih "General Purpose"

Pada "General Purpose plug-ins", terdapat bermacam-macam plug-ins yang telah tersedia, silahkan klik 2x (double click) pada "Nullsoft Tray Control v2.1a [gen_tray.dll]"

Setelah muncul jendela "Nullsoft Tray Control v2.1a", beri tanda centang pada "Enable Nullsoft Tray Control"

Kemudian terserah anda mengaktifkan apa saja, bisa Previous, Play/Pause, Next, Open File, Volume Up, Volume Down, dll

Selamat Mencoba!

Hacking HP via Bluetooth

Kali ini saya akan membahas Hacking HP via Bleutooth yang tersedia (kalo gak ada bluetooth-nya ya gak bisa).
Anda hanya membutuhkan aplikasi SuperBluetooth Hack yang berplatform java, tentunya mendukung sebagian besar HP yang beredar di Indonesia.

Fasilitas yang dapat di hack oleh aplikasi ini adalah:
Lihat PhoneBook
Baca SMS
Edit Profil
Remote Camera, Aplikasi lain, Music Player, Keypad Control
dll

Aplikasi ini dapat bekerja dengan baik apabila HP target "Sony Ericsson" karena berdasarkan penelitian saya (T_*) hanya pada target dengan HP tersebut dapat berjalan dengan mulus tanpa hambatan. Hanya saja mengalami kegagalan ketika Bluetooth HP target dimatikan ;)

Untuk download file jad (installer) klik link ini
Untuk download file jar (aplikasi) klik link ini

Selamat Mencoba!

Add-Ons / Pengaya Firefox

Kali ini saya mau share tentang add-on / pengaya firefox yang sangat berguna untuk kegiatan browsing internet anda.

Langsung saja,
DownThemAll!
Untuk mempercepat proses download file

FlashBlock
Untuk memblokir file flash (biasanya berisi iklan)

Anonymouser
Untuk membuat diri tidak terlihat

User Agent Switcher
Untuk menyamar menjadi browser lain

Yahoo! Mail Notifier
Untuk menyadap password yahoo

GMail Notifier
Untuk menyadap password gmail

Windows 7 Theme for Firefox
Untuk mengubah tema Firefox menjadi Windows 7 like

Adblock Plus
Untuk memblokir banner maupun iklan internet

AnyColor
Untuk mengubah warna komponen Firefox menjadi lebih berwarna

Anda dapat mendapatkan add-on tersebut di https://addons.mozilla.org/id/firefox/

Hacking Rapidshare

Terkadang kita sebel banget kalau kita nge-dapetin link downloadtan yang di rapidshare apalagi kita udah download beberapa trus mau nambah lagi.

Ini adalah tutorial kecil untuk ngehack downloadtan di rapidshare.com

Sebenernya untuk ngehack rapid yang ini ngga diperlukan software apapun yang di perlukan adalah
1.daftar proxy2 pilihan.
2.Dua buah browser (Di Tutorial ini Saya memakai Opera dan internet Explorer )

nah mungkin anda bertanya "gimana caranya dapetin proxy?"

-Salah satu cara paling mudah adalah mencarinya lewat Google ketikkan " Free proxy " di kolom search enggine google.
-atau makai tool2 tertentu untuk ngedapetin proxy.
-atau pakai proxy2 yang telah saya siapin disini

203.162.89.61:8000
216.165.109.81:3128
203.198.174.85:2301
192.38.109.143:3124
141.217.48.50:8888
132.239.17.226:3128
129.186.205.76:3128
128.252.19.20:3128
128.238.88.65:3128
128.238.88.64:3128
128.135.11.149:3128
128.114.63.16:3128
128.114.63.15:3128
128.112.139.73:8888
128.111.52.62:3127
128.111.52.61:3128
128.232.103.201:3128
128.135.11.152:3128
160.36.57.172:3128
128.31.1.14:3128
129.137.253.253:3128
128.4.36.12:3128
128.119.247.211:3124
138.23.204.133:3128
128.112.139.97:3128
128.31.1.13:3128
192.17.239.253:3128
128.31.1.15:3128
169.229.50.3:3128
PILIH SALAH SATU AJA......


CARANYA :
1.Setelah mendapatkan proxy yang bener2 bagus, Lakukan setingan salah satu browser anda Contoh pada Opera
-Pada menu tools--->pilih Preferences...--->lalu pilih Advanced--->piih Network--->klik Proxy severs---beri tanda chek pada :
>HTTP
>HTTPS
>FTP
>GOPHER
Isikan Salah satu proxy yang telah anda pilih dan nomor portnya.
Setelah terisi. klik OK--- OK ajalah.

2.kini anda siap Browsing ke rapid untuk download.
Tak hanya rapiad aja lo anda bisa browsing kemana aja tanpa kedetek IP anda. istilahnya kecil Proxy ini adalah Tameng anda,kambing hitamnya atau perantara atau apa kek......!!!!

3.Setelah masuk ke downloatan Rapidshare Pasti gambar(Perintah) yang Untuk diketik tidak dapat muncul. Untuk itu Pakai Browser lain untuk buka gambar itu. Caranya Pada Opera Klik kanan Pada Image di halaman Rapid itu---->Pilih image properties lalu copy link addres, pastekan di Internet exploer (ENTER) lalu akan muncul halaman sebuah gambar huruf dan angka. ketikkan itu di halaman Rapidshare dan Klik download.

Kalau sudah berhsil download tapi kecepatannya LEMOT hilngkan tanda Chek di :

>HTTP
>HTTPS
>FTP
>GOPHER
Tadi.

di sini juga ada proxy yg update tiap hari
sumber:
http://blackmarket.wapath.com/trik+freezone/hack+rapid

Kamis, 22 Oktober 2009

Tips Mengurangi Bahaya Radiasi Ponsel

Ponsel mengeluarkan radiasi level rendah dan energi radiofrekuensi (RF) tidak panas yang tidak akan merusak DNA.

Meskipun demikian, energi RF bersifat kumulatif dan bisa juga membahayakan jika berlebihan. Apalagi saat ini sudah banyak anak-anak yang memiliki ponsel dan berisiko terkena radiasi tersebut. Jika ketika masih kecil sudah terkena radiasi tersebut, kemungkinan pada saat dewasanya akan mengalami gangguan kesehatan.

Sebelumnya, organisasi The Environmental Working Group (EWG) pernah melakukan studi pada tahun 2007 dan melaporkan bahwa adanya peningkatan jumlah anak hiperaktif sebesar 80 persen pada anak-anak yang semasa kecilnya menggunakan ponsel atau ketika di dalam kandungan ibunya sering menelepon dengan ponsel.

Risiko penyakit lainnya yang diprediksi bisa muncul dalam jangka waktu 10 tahun dengan intensitas penggunaan yang sering adalah glioma atau tumor otak (60 persen), tumor kelenjar ludah (50 persen), migrain dan vertigo (10-20 persen).

Adapun usaha untuk mengurangi bahaya radiasi ponsel adalah sebagai berikut:

1.Menggunakan telepon umum (biasa) jika ingin berbicara cukup panjang
2.Jika tidak memungkinkan memakai speaker, gunakan headset untuk menjauhkan radiasi dari tubuh
3.Tidak meletakkan handphone dalam satu ranjang ketika sedang tidur
4.Cari tahu berapa jumlah RF dari ponsel dengan menggunakan metode Specific Absorption Rate atau SAR. Di Amerika, SAR yang diperbolehkan adalah 1,6 watt per kilogram dan setiap ponsel memiliki SAR yang berbeda-beda.
5.Setiap perusahaan ponsel memberi keterangan label emisi radiasi pada ponselnya agar konsumen bisa lebih mengantisipasi bahayanya.

Rabu, 21 Oktober 2009

Mengubah Waktu Tampilan Daftar OS (Multi-OS di XP)

Terlalu lama menunggu 30 detik untuk masuk ke Default Operating System? Malas untuk menekan ENTER pada keyboard? Inilah solusinya...

1. Klik kanan pada icon "My Computer"
2. Pilih "Properties"
3. Klik pada tab "Advanced"
4. Pada kolom "System Startup" terdapat tanda centang pada "time to display list of operating systems:" gantilah angka "30" pada box sesuai dengan waktu (detik) yang anda inginkan.
5. Klik "OK" untuk menyimpan perubahan.
Restart komputer untuk melihat hasilnya.

Selamat Mencoba!
Semoga Bermanfaat

Mengganti Nama OS Pada Multi OS (XP)

Inginkah anda memiliki apa yang tidak dapat orang lain miliki? JIka "ya", inginkah anda mengubah nama OS yang anda pakai menjadi look and feel diri anda? Ikuti langkah-langkah berikut:

Pada dasarnya sama dengan pada saat mengganti urutan boot pada multi-OS;
1. Klik kanan pada icon "My Computer"
2. Pilih Properties
3. Klik pada tab "Advanced"
4. Kolom "Startup and Recovery", klik pada "Settings"
5. Pada kolom "System startup", klik "Edit"
6. Anda akan dibukakan notepad yang berisi keterangan boot, untuk mengganti nama OS, silahkan ganti pada kalimat yang ada di dalam "tanda kutip"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
Gantilah dengan nama yang anda inginkan.
7. Tekan CTRL+S untuk menyimpan.
Klik OK untuk kembali ke desktop. Restart untuk melihat perubahannya.

Selamat Mencoba!
Semoga bermanfaat

Selasa, 20 Oktober 2009

Chatting MXiT di Komputer

Bagi anda pengguna aplikasi IM mobile ini, pasti akan sangat senang setelah membaca judul diatas. Tenang saja, saya tidak berbohong mengenai aplikasi IM tersebut.

Langsung saja... Pertama-tama, anda download dulu aplikasi IM pidgin+MXiT plugin. Tenang saja, freeware kok.

Setelah selesai, extract kemudian install. Ikuti installation wizard sampai selesai.
Kemudian jalankan pidgin.
Pilih Add,
Pada Login Options, Protocol isi dengan MXiT
Pada kolom username & password isi dengan mobile number dan password MXiT anda
Setelah itu pilih Add

Anda akan diminta mengisi konfirmasi, isi sesuai yang tertera pada layar.
Country isi dengan negara asal (mungkin berdasarkan phone number, karena saya menggunakan phone number asli saya, Indonesia maka saya pilih Indonesia)
Language isi dengan bahasa sesuka anda.

Setelah itu akan muncul jendela baru yang menampilkan buddies anda yang sedang online.
Apabila anda ingin menampilkan buddies yang offline,pilih Buddies pada menu bar, kemudian sorot Show, beri tanda centang pada Offline Buddies

Selamat Mencoba!

Download di Online Storage via OperaMini

adakalanya ketika kita browsing via hp menggunakan aplikasi operamini atau aplikasi sejenis lainnya, kita menemukan file yang kita anggap butuh, dan ketika kita download file tersebut yang ternyata tersimpan di dalam tempat penyimpanan online yang harus menunggu sekian detik untuk mendapatkan link download. Namun apa yang terjadi? Waktu hitung mundur tentu tidak akan berjalan sebagaimana mestinya kita download via komputer.

Inilah yang akan saya informasikan kepada anda bagaimana triknya agar mendapatkan link download, dan saya sudah berhasil menerapkannya di 4Shared.com, untuk yang lainnya silahkan anda coba sendiri, namun ini membutuhkan kesabaran agar berhasil, karena tergantung pada hitung mundur yang diberikan.

Langkah-langkah:
- Silakan download file yang anda inginkan, hingga akhirnya sampai di hitungan mundur.
-Pada saat hitungan mundur (ketika saya coba 6 detik) maka anda harus me-reload/muat ulang halaman tersebut melalui fasilitas:
Operamini 5: Menu, kemudian sorot di arah panah yang memutar
OperaMini 4.2 kebawah: Menu, Alat > Muat Ulang
UCWEB: Menu, Navigation > Reload

Lakukan proses muat ulang hingga anda mendapatkan link download.

Selamat Mencoba!

Minggu, 18 Oktober 2009

Tips Meningkatkan Keamananan Komputer

INTRO-Komputer pada saat ini sudah menjadi bagian dalam kehidupan keseharian umat manusia. Mulai dari sekedar untuk bermain, belajar, hingga menjadikan sumber penghasilan. Oleh karena itu banyak sekali data-data penting yang tersimpan di dalamnya. Akan sangat menyesal jika data-data penting yang telah kita kumpulkan sekian lama, dapat hilang hanya beberapa saat saja karena serangan virus, dan sejenisnya. Tentu saja kita kita pasti sengat menyesal karena tidak melindungi komputer kita dengan aplikasi keamanan yang saat ini banyak beredar, mulai dari gratis hingga berbayar.

Inilah solusinya...
Dengan menggunakan aplikasi Online Armor Firewall FREE, kita dapat mengetahui apa saja yang sedang di-process oleh komputer kita. Karena aplikasi ini bekerja dengan meminta persetujuan dari user ketika terdapat file/aplikasi lain yang mencoba untuk menyelinap kedalam system process/akses keluar ketika kita sedang online.

Pada aplikasi ini juga memiliki jendela untuk mengetahui seberapa speed in/out internet yang sedang kita gunakan, juga disertai daftar program yang sedang menggunakan akses internet. Apabila terdapat program yang setidaknya kita curigai (selain system process) kita dapat menutupnya melalui Kill Task ataupun Close Connection agar tidak lagi mendapatkan akses internet.

Apabila anda masih membutuhkan komputer anda, dan masih menginginkan data anda selamat, saya sarankan gunakanlah aplikasi tersebut.

Note:
Sesering mungkin cek program/aplikasi melalui wizard, mungin saja ada program yang nyelonong masuk ke dalam system komputer anda.

Kamis, 15 Oktober 2009

Windows XP Berasa Windows 7

Siapa seeh yang gak tau gemparnya kemunculan OS Windows terbaru yang menggadang-gadang fitur XP Mode-nya?

Yupzz... Windows 7 adalah yang sedang kita bicarakan. Namun kita kali ini akan sharing soal mengubah tampilan windows XP menjadi lebih mirip dengan tampilan Windows 7 yang terlihat lebih elegan dan disertai gadget yang menambah kesan modern.

Dengan aplikasi Seven Transformation Pack, anda bisa mengubah tampilan standar Windows XP menjadi serupa dengan Windows 7. Penerapannya cukup mudah, anda hanya cukup dengan download Seven Transformation Pack, extract file dan install.

Panduan instalasi pun user-friendly, dan semua orang bisa melakukannya. Hanya dengan mengikuti Wizard, anda akan dipandu untuk proses instalasi. Yang berakhir dengan permintaan untuk restart komputer.

Setelah komputer restart, lihatlah perubahan yang dihasilkan.
Selamat mencoba!
Link Download Seven Transformation Pack

Apabila ada pertanyaan/komentar, silahkan untuk berbagi dengan kami.

Rabu, 14 Oktober 2009

Mengubah Urutan Boot Multi OS (XP)

Jika anda memiliki lebih dari satu Operating System pada komputer anda, dan urutan boot yang pertama menuju pada Operating System yang tidak anda inginkan karena privacy dan tidak ingin di Operating System kita di obok-obok orang lain?

Mungkin tidak ada salahnya jika anda mencoba trik dari saya berikut ini:

1. Klik kanan pada icon "My Computer"
2. Pilih Properties
3. Klik pada tab "Advanced"
4. Kolom "Startup and Recovery", klik pada "Settings"
5. Pada option "Default operating system", klik tanda panah kebawah dan pilih OS yang anda inginkan sebagai default boot.
Klik OK untuk menyimpan settingan.

Untuk melihat hasilnya silakan restart komputer anda.

Selasa, 13 Oktober 2009

Aplikasi Wajib Buat N-Gage Classic/QD

Bagi anda pemilik hp edisi gamers ini, wajib (saran saya) untuk memiliki aplikasi dibawah ini, baik untuk peningkatan mutu dan kualitas, juga untuk mencegah tertinggalnya kemajuan teknologi:

FixSS*
Aplikasi untuk mengatasi gagal boot(App. Closed, Device Start-up Failed. Contact The Retailer) pada N-Gage Classic.

Hotswap*
Untuk mengubah N-Gage Classic mendukung hotswap (mengganti MMC tanpa mematikan hp).

SpeedUp*
Berguna untuk mempercepat (overclock) processor agar bekerja lebih. Juga untuk mendukung MMC kapasitas besar (1GB max) jika dikombinasikan dengan FixSS.

MemoryBooster*
Untuk membersihkan cache momory agar tidak terjadi "Memori Penuh" apabila sering digunakan untuk membuka aplikasi.

Kaspersky Anti-Virus*
Mencegah dan membersihkan virus yang ada di hp. Activation code: AAAAA AAAAA AAAAA AAAA3 trial code sekitar 15-30 hari

QuickOffice
Untuk membuka file office (doc,xls, ppt) yang tersimpan di hp.

PDFplus
Untuk membuka file *.pdf yang ada di hp.

NetFront
Web browser yang sangat berguna untuk browsing sehari-hari dengan kecepatan yang cepat.

WinRAR
Memiliki fungsi untuk membuat, membuka, extract file kompresi *.zip maupun *.rar

Opera for N-Gage

Web browser Opera yang di desain untuk N-Gage.

PD English - Indonesia
Kamus untuk bahasa Inggris - Indonesia maupun sebaliknya.
Karena platform aplikasi ini java midp lawas, maka sangat dimungkinkan didukung oleh semua hp berplatform java/symbian lawas.

catatan: *)install pada memori internal
Untuk download klik nama aplikasi.

Demikian yang dapat saya informasikan. Semoga bermanfaat untuk kegiatan mobile anda.

Minggu, 11 Oktober 2009

Mengisi Wallpaper dan Ringtone Haier D1200P

Mungkin anda risih karena hp Haier D1200P bundling Smart yang anda punya sama persis dengan teman/saudara/tetangga anda?
Inilah solusinya...

Yang dibutuhkan hanyalah aplikasi VIA ETS.
Download dan install aplikasi tersebut.
- Setelah sukses terinstall, hubungkan hp dengan komputer melalui kabel data yang telah disediakan.
- Buka aplikasi "Tornado_2.0.10.X (ETSP 5.4.8)" yang berada di desktop.
- Klik menu "Debug", sorot "Comm" kemudian pilih "USB"
- Setelah muncul pesan connected pada "Main Log Window", Klik menu "Utilities", lalu pilih Transfer File Utilities"
- Cari file yang akan dimasukkan kedalam hp dengan klik "Browse Windows Explorer to Select File"
- Pada kolom MOBILE tedapat "vt ", klik 2x
- Buka folder "Music" untuk ringtone, dan "Photo" untuk image
- Pilih file yang akan dimasukkan dalam folder "Music"/"Photo"
- Klik "> >Write"
- Setelah selesai, restart hp untuk melihat file yang sudah ditransfer dari komputer.

Selamat Mencoba!

Sabtu, 10 Oktober 2009

Mempercepat Koneksi Internet HP bundling Smart

Trik untuk mempercepat akses internet dengan modem hp dari smart.

Melalui OpenDNS

1. Update driver dengan versi terbaru. Driver tersebut dapat diperoleh dengan mendownloadnya di situs resmi smart-telecom.

2. Ubah setting DNS modem menjadi:
DNS1 208.67.222.222 dan DNS2: 208.67.220.220.
Caranya masuk ke Control Panel, kemudian pilih Phone and Modems Options.
-Pilih Modems dan kemudian pilih properties dari VIA Telecom CBP USB Modem.
-Kemudian pilih tab Networking.
-Pada pilihan Internet Protocol (TCP/IP), klik properties.
-Pada opsi IP Address, biarkan pilihan di Obtain an IP address automatically.
-Lalu pada opsi DNS, pilih opsi use the following DNS server addresses. Isi Preferred DNS Address dengan 208.67.222.222 ,pada kotak Alternate DNS server isi dengan 208.67.220.220.
-Setelah selesai, klik OK.

3. Daftarkan komputer di http://www.opendns.com

Melalui aplikasi tambahan

Bisa juga dengan aplikasi tambahan seperti:
-cfosSpeed
-iNTERNET TURBO

Aplikasi tersebut bisa anda cari melalui search engine cukup dengan mengetikkan nama aplikasi tersebut.

Melalui hardware

-Wajan penggorengan (hp berada ditengah wajan)
-Antena TV yang menyala (taruh hp di dekat antena TV yang sedang menyala)

Semoga berhasil!

dikutip dari berbagai sumber dengan perubahan

Selasa, 06 Oktober 2009

How to convert movie/audio file?

Adanya ide untuk membuat topik seperti ini karena teman saya bertanya kepada saya, “oy, gimana caranya ganti (convert,Q) mp4 >> 3gp?”
Langsung saja, banyak sekali saat ini multimedia converter yang beredar di internet. Baik yang gratisan maupun berbayar. Namun saya akan membahas yang gratisan, biar semua bisa coba.

BEST EDITOR CHOICE!

Format Factory
Format Factory merupakan converter gratisan yang cukup lengkap mendukung:
All to MP4 / 3GP / MPG / AVI / WMV / FLV / SWF.
All to MP3 / WMA / AMR / OGG / AAC / WAV.
All to JPG / BMP / PNG / TIF / ICO / GIF / TGA.
Rip DVD ke video file , Rip Music CD ke audio file.
MP4 files support iPod / iPhone / PSP / BlackBerry format. Dll
Tapilannya cukup mudah untuk dipahami, sekalipun untuk pemula.



QuickMediaConverter
Salah satu converter gratis terlengkap,dan kaya akan fitur-fitur yang mungkin anda butuhkan. QuickMediaConverter mampu mendukung format file populer:
-FLV, AVI, DIVX, XVID, MPEG, MPEG 2, MP3, MP4, MPEG4
-Real Media TS QuickTime, PSP
-iPod Iphone WMV VCD 3GP 3G2
- M4A AMR H264 H263

Untuk download, silahkan klik nama file.

Itulah yang dapat saya informasikan. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan.
Selamat Mencoba!

Minggu, 04 Oktober 2009

PEMBUKAAN

Dengan ini, saya nyatakan resmi dibuka!
Maaf belum bisa kasih apa-apa di blog ini.
ada request gak?
Catatan:
Untuk download file, silahkan klik nama file yang anda tuju. Jika terdapat link yang rusak, mohon beritahukan kepada administrator melalui ChatBOX yang tersedia.

Mohon ma'af apabila terdapat kesalahan beserta kekurangan yang ada dalam blog ini.